Врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, которых подозревают в убийстве Павла Шеремета, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей. Таким образом, они еще минимум 2 месяца будут находиться за решеткой.

Об этом сообщает сообщество Free Riff на своей странице Фейсбук, передает  «Хвиля».

"Только что в ИВС Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко были вручены ходатайства об окончании досудебного расследования и ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на 2 месяца, насколько нам известно новых, так называемых, доказательств - 0, то есть нет", - говорится в сообщении.

Также активисты анонсировали акцию по делу Шеремета. Мероприятие должно пройти 25 мая в 19:00.

Активисты пообещали, что во время акции они:

  • зачитают и передадут текст с требованиями от защитников Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь (еще одна подозреваемая);
  • напомнят об ответственности президента Зеленского как гаранта Конституции;
  • выскажут свое мнение по этому делу.

Печерский районный суд Киева продлил арест подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко без права внесения залога до 23 июля.

А для Юлии Кузьменко продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля.

Такое решение суд принял в понедельник, 25 мая.

Ранее «Хвиля» сообщала, между убийствами журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета разница в 15 лет. Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что при этом заказчик в обоих случаях один.   

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что министр Аваков должен довести до конца расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие изменило подозрение Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Нацполиция на днях закончит расследовать дело об убийстве журналиста Павла Шеремета и совершит передачу собранной информации в прокуратуру.

В Нацполиции сформировали Департамент защиты интересов общества и государства, однако данные об обязательствах, структуре, количестве сотрудников и функциях засекречены.

Рекомендуем вам послушать интервью бизнесмена и главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и эксперту по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрию Романенко. В нем были затронуты ошибки правительства и президента, проблемы государственного устройства, борьба с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram