В Нацполиции сформировали Департамент защиты интересов общества и государства, однако данные о обязательствах, структуре, количестве сотрудников и функциях засекречены.

Об этом передает Центр противодействия коррупции (ЦПК).

В ответе сказано, что данные о сформированном подразделении — это "служебная информация".

Председатель правления Центра Виталий Шабунин выразил мнение, что под "интересами общества и государства" "может быть все, что угодно" председателю МВД Арсену Авакову. По его предположениям, новый отдел создан с целью замены Департамента защиты экономики, однако будет так же "заниматься давлением на бизнес".

По имеющимся у ЦПК данным, департамент сформирован для выполнения тех же функций, что и экономический, однако не будет разглашать свою деятельность.

Осенью Кабмин расформировал экономический Департамент, объяснив свое решение тем, что правоохранительные органы не должны оказывать влияния на работу бизнеса.

Напомним, ранее Арсен Аваков был назначен президентом Владимиром Зеленским "ответственным" за расследование дела Шеремета. Кроме того, глава государства охарактеризовал его как "мощного" министра.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Сергей Лещенко рассказал, как экс-премьер Алексей Гончарук хотел забрать у Арсена Авакова должность главы МВД и отдать ее Михеилу Саакашвили.

Рекомендуем вам послушать интервью бизнесмена и главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и эксперту по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрию Романенко. В нем были затронуты ошибки правительства и президента, проблемы государственного устройства, борьба с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.