Двух сотрудников отделения полиции г. Кагарлык Киевской области подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, девушку доставили в отделение для дачи разъяснений по поводу кражи.

Отмечается, что в воскресенье, 24 мая, в больницу г. Кагарлык обратилась 26-летняя девушка, которая сообщила, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции.

Проверка внутренней безопасности подтвердила причастность двух сотрудников полиции к избиению и изнасилованию девушки.

Сейчас мужчин задержали, и они находятся в СИЗО. Открыто уголовное производство по ст. 152 УК Украины. Информация о произошедшем также передана в ГБР.

Глава Нацполиции Игорь Клименко уволил правоохранителей, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации его личного состава.

В Государственном бюро расследований подтвердили, что начальник одного из секторов, а также оперуполномоченный Кагарлицкого отделения полиции задержаны.

Согласно данным следствия в ночь на 24 мая оперуполномоченный применил пытки в девушке, которую вызвали в качестве свидетеля.

На женщину надевали противогаз, применяли наручники, а также стреляли из табельного оружия над ее головой. После этого потерпевшую несколько раз изнасиловали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гонконге жестоко разогнали протестующих против  нового закона правительства Китая.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил об освобождении 7 украинских моряков, попавших в плен к пиратам в Гвинейском заливе 22 марта.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram