Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил об освобождении 7 украинских моряков, попавших в плен к пиратам в Гвинейском заливе 22 марта.

Об этом глава украинского МИД написал в своем Twitter.

Кулеба отметил, что семеро украинцев, членов экипажа судна «MSC TALIA F», 22 марта захватили пираты. Над освобождением граждан Украины совместно работали украинские консулы и послы в Нигерии, а также компания-судовладелец.

«Я рад, наконец, сообщить: наши моряки уже на свободе, в безопасности, и скоро отправятся домой!», - написал Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина передаст в Международный трибунал ООН доказательства захвата украинских моряков и трех украинских судов Россией в Керченском проливе в ноябре 2019 года.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак планируют посетить Берлин 2 июня, чтобы обсудить с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом урегулирование ситуации на Донбассе.

"Хвиля" также писала, что глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал проблему с выездом за границу украинских трудовых мигрантов.

Также ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба прогнозирует, что в украинских граждан не будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима после пандемии коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Показать еще