Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество помнить о продолжающейся агрессии России на Донбассе.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Twitter.

Глава МИД сообщил, что на передовой, сражаясь против российско-оккупационных войск на Востоке Украины, за неделю были ранены 17 украинских военнослужащих. Погибших, как сообщил Кулеба, на этой неделе не было.

«В эти дни, когда мы чтим память погибших во Второй мировой войне, призываю вас не забывать о продолжающейся в Европе войне», - написал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что во время онлайн-заседания Совбеза ООН глава МИД Дмитрий Кулеба отметил, что война на Донбассе длится уже дольше, чем Вторая мировая.

Также ранее сообщалось, что по мнению украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы после пандемии коронавируса проблем с использованием безвиза у украинцев не будет.

"Хвиля" также писала, что представитель ООН в Украине Пабло Матеу заявил, что жители неподконтрольной украинским властям части Донбасса должны иметь возможность получать украинские пенсии без "фиктивной" регистрации статуса переселенца.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили почему на протяжении последних лет 9 Мая в России разворачивается настоящая истерика, имеющая все признаки белой горячки и религиозного культа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще