Следствие изменило подозрение Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом информирует Бабель со ссылкой на адвокатов подозреваемых.

Представитель защиты Кузьменко Тарас Безпалый сообщил, что в деле возникли неустановленные лица-организаторы преступления, которые "из личных побуждений, решили создать в обществе крайне резонансное событие — с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста" и "привлекли" подозреваемых к совершению убийства.

Адвокат Антоненко Дмитрий Круговой заявил, что теперь его подзащитного считают не организатором преступления, а исполнителем по предварительному сговору. По информации Безпалого, Кузьменко также называют исполнителем, а Дугар — пособником.

Теперь в документах следствия указано, что Кузьменко только закладывала взрывчатое вещество под автомобиль Шеремета, но не приводила его в действие, как считалось ранее.

Кузьменко, Антоненко и Дугар также подозревают в совершении убийства опасным для многих лиц способом, умышленном уничтожении имущества (авто, на котором передвигался журналист) и хранении взрывчатки.

Безпалый сказал, что по версии следователей, неустановленные организаторы финансировали деятельность подозреваемых, занимались планированием их расходов по подготовке к убийству.

22 мая Печерский суд проведет заседание для пересмотра меры пресечения Кузьменко.

Напомним, ранее глава страны Владимир Зеленский назвал того, кто несет ответственность за раскрытие дела по убийству Павла Шеремета.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-глава ГПУ Виктор Шокин рассказал о заказчике убийств журналистов Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором известный волонтер и правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета "выбрали" Антоненко и Кузьменко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Показать еще