Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины начало обыски в доме детского кардиохирурга Юлии Кузьменко в рамках расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Юлии Кузьменко Тарас Беспалый.

Также адвокат сообщил, что обыски проходят дома у близких Юлии Кузьменко.

«Массовые обыски у Кузьменко Юли и ее близких», - написал Беспалый.

Напомним, Юлию Кузьменко подозревают в убийстве Павла Шеремета. Также в деле фигурируют рок-музыкант и боец ССО Андрей Антоненко, военный медик Яна Дугарь, супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Отметим, что по решению суда Яна Дугарь находится под ночным домашним арестом. Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко находятся под стражей без права внесения залога.

Адвокат Юлии Кузьменко считает, что взятие под стражу его подзащитной до 30 мая в нынешних условиях необоснованное, ведь риски того, что она сбежит за границу, минимизированы из-за повышенного контроля на границах в связи с пандемией коронавируса.

Также сообщалось, что в сеть "слили" разговор подозреваемой в убийстве журналиста Шеремета Юлии Кузьменко с семьей сотрудника СБУ.

"Хвиля" писала, что адвокат Николай Ореховский, представляющий интересы военного медика Яны Дугарь, заявил, что следователи прокуратуры давят на свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Показать еще