Подозреваемая в убийстве журналиста Шеремета волонтер и врач Юлия Кузьменко общалась с семьей сотрудника СБУ.

В сети опубликовали запись телефонного разговора Юлии Кузьменко с Василисой Мазурчук – женой консультанта-эксперта по оперативным вопросам 1-го отдела 5-го Управления ГКР СБУ. Аудиозапись выложил юрист, заместител главы администрации президента времен Януковича Андрей Порнов.

На записи слышно, как женщины критикуют нового главу СБУ Ивана Баканова, друга президента Украины Владимира Зеленского, а также предстоящую ликвидацию одного из подразделений СБУ.

«Все стало хуже, 5-е управление расформируют. Мы думаем, куда переводиться. И его не понизили, никуда не выкинули, оставили там. Но если он вернется, то все мы будем нигде. Пятерки не будет. Пришел главный клоун… Понимаешь, Баканов реально разговаривает [С Зеленским]… Воинских званий у них уже не будет… Если раньше мы могли опереться на службу, то теперь…» – жалуется Мазурчук.

На записи Кузьменко поддерживает жену сбушника и высказывает неодобрение насчёт Баканова.

Также недавно полиция выяснила, что друг еще одного подозреваемого в убийстве Шеремета Андрея Антоненко врал в прямом эфире для алиби.

Друг фигуранта дела Антоненко Алексей Ермилов дал ложную информацию 13 декабря в эфире 4 канала. Он сказал, что за день до убийства Шеремета, 19 июля, музыкант был у него дома в Ворзеле в 40 км от Киева и остался ночевать.

Нацполиция сообщила, что слова Ермилова прошли следственно-оперативную проверку и оказалась неправдивыми. Сам Ермилов признался, что озвучил в эфире программы неправдивую информацию о пребывании Антоненко у него дома в ночь перед взрывом машины с журналистом. Он отметил, что «мог перепутать даты».

Также сообщалось, что следователи по делу Шеремета давят на свидетелей.

Об этом заявил адвокат Николай Ореховский, представляющий интересы военного медика Яны Дугарь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Показать еще