Нацполиция на днях закончит расследовать дело об убийстве журналиста Павла Шеремета и совершит передачу собранной информации в прокуратуру.

Об этом сообщили журналисты "Слідство. iнфо", ссылаясь на инсайдера, который знаком с ходом расследования дела.

"Следователи по делу Шеремета работают допоздна. Они получили приказ сверху — завершать расследование", — сказано в сюжете.

По словам источника, некоторые следователи считают, что собранная информация не является убедительной. Однако в ближайшее время Нацполиция сообщит о завершении расследования и направит материалы в прокуратуру, которая решит, достаточно ли собранных доказательств для передачи в суд.

Журналисты отметили, что прокурор Сергей Зузак, который на протяжении нескольких месяцев возглавлял следствие, перестал участвовать в расследовании дела Шеремета.

Напомним, ранее адвокаты Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко сообщили, что их подзащитным, а также Яне Дугар изменили подозрения в деле об убийстве Павла Шеремета. По их информации, следователи нашли новых фигурантов дела, которые являются организаторами преступления.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава Генпрокуратуры Виктор Шокин рассказал, что объединяет дела об убийствах Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе.

Рекомендуем вам посмотреть интервью правозащитника и волонтера Геннадия Друзенко политэксперту Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он прокомментировал расследование дела об убийстве Шеремета и объяснил, как глава МВД Арсен Аваков сделал заложником своей игры президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.