Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко рассказал, что в СИЗО на него оказывали давление.

Об этом он сообщил в интервью из изолятора, - передает Хвиля со ссылкой на Бабель.

"Давление было - запрещали теплые вещи, средства гигиены (помыться, постричься). Не оказывали медицинскую помощь, например, стоматологическую. Кстати, сейчас ее тоже не оказывают. По этому поводу я написал несколько заявлений, получил отписки с согласованием, но не помощь. Этим руководит следователь Василий Бирко. Еще мне не давали свидания с родными", - перечислил Антоненко.

Также, по словам подозреваемого, в январе к нему в камеру подселили человека с нацистской литературой.

"Он зашел в камеру с двумя такими книгами. Я обалдел. Объяснил ему в двух словах ситуацию, и на этом мы поставили точку. В тот же день рассказал об этом случае следователю и адвокату», - пояснил Антоненко.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Кроме того, он рассказал и о других «подсадках».

«В первый же день меня посадили в камеру, где сидел так называемый "с#ка" - так называют тех, кто сотрудничает со следствием. Но поскольку я не причастен к преступлению и скрывать мне нечего, никакой полезной информации они не получили", - отметил подозреваемый.

Он добавил, что однажды к нему подсел мужчина и сразу, между прочим, сказал, что у него нашли две гранаты.

"Думаю, это тоже была провокация относительно какой-то взрывчатки. Но результат снова был никакой", - пояснил Антоненко.

Сейчас, по его словам, в камере только он и сосед: "условия не домашние, но и не критичные".

Ранее сообщалось о том, как врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, которых подозревают в убийстве Павла Шеремета, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

Таким образом, они еще минимум 2 месяца будут находиться за решеткой.

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула ультиматум компаниям Shell и Mitsubishi

У Зеленского ответили на слухи об отставке Шмыгаля

В ОП прокомментировали "послание" Зеленского Путину

Автогаз на АЗС резко подешевел

Показать еще

При этом, президент Украины Владимир Зеленский считает, что министр Аваков должен довести до конца расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram