Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко рассказал, что в СИЗО на него оказывали давление.

Об этом он сообщил в интервью из изолятора, - передает Хвиля со ссылкой на Бабель.

"Давление было - запрещали теплые вещи, средства гигиены (помыться, постричься). Не оказывали медицинскую помощь, например, стоматологическую. Кстати, сейчас ее тоже не оказывают. По этому поводу я написал несколько заявлений, получил отписки с согласованием, но не помощь. Этим руководит следователь Василий Бирко. Еще мне не давали свидания с родными", - перечислил Антоненко.

Также, по словам подозреваемого, в январе к нему в камеру подселили человека с нацистской литературой.

"Он зашел в камеру с двумя такими книгами. Я обалдел. Объяснил ему в двух словах ситуацию, и на этом мы поставили точку. В тот же день рассказал об этом случае следователю и адвокату», - пояснил Антоненко.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Кроме того, он рассказал и о других «подсадках».

«В первый же день меня посадили в камеру, где сидел так называемый "с#ка" - так называют тех, кто сотрудничает со следствием. Но поскольку я не причастен к преступлению и скрывать мне нечего, никакой полезной информации они не получили", - отметил подозреваемый.

Он добавил, что однажды к нему подсел мужчина и сразу, между прочим, сказал, что у него нашли две гранаты.

"Думаю, это тоже была провокация относительно какой-то взрывчатки. Но результат снова был никакой", - пояснил Антоненко.

Сейчас, по его словам, в камере только он и сосед: "условия не домашние, но и не критичные".

Ранее сообщалось о том, как врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, которых подозревают в убийстве Павла Шеремета, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

Таким образом, они еще минимум 2 месяца будут находиться за решеткой.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Показать еще

При этом, президент Украины Владимир Зеленский считает, что министр Аваков должен довести до конца расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram