Главарь самопровозглашенной террористической «ДНР» Денис Пушилин заявил, что запретил въезд и выезд через КПВВ из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом в Украине.

Об этом он сказал во время прямой линии с жителями оккупированных частей Донецкой области.

«Открывать границы полностью с Украиной мы не имеем права, так как опасаемся за жизнь наших граждан. У них день за днем антирекорды. Наше предложение – гуманитарные коридоры. Наши предложения направлены через ОБСЕ. Мы со своей стороны выезд из республики не будем запрещать никому. Въезд будет по спискам. Чтобы такие люди проходили карантин в определенных местах, у нас они обустроены», – сказал Пушилин.

«Главарь ДНР» также заявил, что против такого варианта выступает Украина, а вот ОБСЕ и РФ.

Стоит отметить, что заболеваемость в Украине в расчете на 100 тыс. населения сопоставима с заболеваемостью на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, на подконтрольной части Донецкой области число больных коронавирусом на порядок ниже, чем в ДНР.

А вот границы с Россией в «ДНР» планируют открыть с 1 июля, однако такое решение является решением скорее Путина, а не Пушилина.

Въезд в ОРДЛО будет возможен только по предварительно согласованным спискам с дальнейшей обсервацией или изоляцией. О таком условии открытия КПВВ со стороны главарей ЛДНР еще неделю назад сообщили в МинВОТ. По мнению министерства, подобная реакция «администраций Л/ДНР» объясняется только одним – нежеланием выпускать из временно неподконтрольных территорий детей, которые собираются учиться в украинских вузах. 

Ранее сообщалось, что во Львовской области количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 резко выросло по сравнению с первыми месяцами пандемии.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" проработала новую схему поставок газа в так называемые "ДНР" и "ЛНР" на временно оккупированных частях Донбасса. 

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще