Во Львовской области количество тяжелобольных пациентов с COVID-19 резко выросло по сравнению с первыми месяцами пандемии.

В областной инфекционной больнице заканчиваются места, - сообщил заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник, передает Хвиля со ссылкой на Львовский портал.

«С начала эпидемии вирус очень изменился. Теперь пневмония может развиться за считанные дни и совершенно бессимптомно. Ранее людям говорили, что Скорую необходимо вызывать при таких симптомах, как одышка и затрудненное дыхание, а сейчас же они отсутствуют», — рассказал он.

Из-за опасности бессимптомного течения COVID-19 врач призвал переводить таких больных на стационарное лечение.

«Имея только температуру даже ниже 38 и общую слабость, уже на второй день может развиться пневмония. На 7−10 день — тяжелые поражения легких, требующие длительного и интенсивного лечения», — подчеркнул Берник.

По словам врача, лечение тяжелобольных пациентов длится примерно один месяц, а пребывание в реанимации может затянуться до двух месяцев.

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, как американские ученые, на основе результатов исследования по коронавирусу, выявили, что болезнь стала мутировать.

Исследователи уверены, что коронавирус адаптируется к любым новым условиям, и эта мутация не является первой, после которой болезнь стала более опасной.

Ученые заявили, что первая подобная мутация произошла еще в середине января, после чего вирус стал особенно заразен.

При этом, медицинские препараты для лечения коронавирусной инфекции могут появиться в ближайшие полгода.

В свою очередь, известный украинский журналист и политолог Андрей Пальчевский назвал эффективное лекарство от коронавируса.

По его словам, это - дексаметазон.

Популярные статьи сейчас

Совет ЕС продлил на полгода санкции против РФ

Нафтогаз ответил, как передать показания счетчика за газ после перехода от другого поставщика

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

До 17 тысяч гривен за нарушение: водителям грозят штрафы за "каждое колесо"

Показать еще

"Это стероид, известный уже много лет. Он является дешевым, имеется в наличии, и способен спасти жизнь человека, заболевшего коронавирусной инфекцией. С его помощью можно фактически вернуть к жизни тяжелых больных, это происходит в от 30 до 50 процентов случаев", - считает Пальчевский.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram