Медицинские препараты для лечения коронавирусной инфекции могут появиться в ближайшие полгода.

Об этом заявил профессор биологии из Университета Эразма (Нидерланды) Фрэнк Гросвельд, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Лекарства будут готовы через пять-шесть месяцев», - сказал ученый.

Фрэнк Гросвельд отметил, что лекарства можно будет использовать не только для лечения инфицированных COVID-19 больных, но и для профилактики болезни в группах высокого риска.

Медицинское средство будет разрабатывать американская компания. На эти цели нидерландское правительство уже направило несколько сотен тысяч евро.

«Это антитело реагирует на SARS1. Кроме того, оно работает с новым коронавирусом, известным как SARS2. Если когда-то возникнет SARS3, он, вероятно, хорошо на него отреагирует», - заявил Фрэнк Гросвельд .

Напомним, международная группа ученых заявила о том, что антивирусный препарат ремдесивир не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни.

Исследователи выяснили, что ремдесивир не снижает смертность при тяжелой форме заражения коронавирусной инфекцией. Все равно остается необходимость в подключении больных COVID-19 к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщала «Хвиля», в Японии ученые научно-исследовательской лаборатории университета Тэйке в Токио испытывают новую технологию выявления коронавирусной инфекции. Технология Mixed Reality (MR), или «Смешанная реальность», позволяет диагностировать наличие коронавирусной инфекции у человека без приближения к нему. Специальный дисплей надевается на голову, и врач получает возможность наблюдать за реальной картиной и трехмерным изображением, возникающим в линзах встроенных очков.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.