В Японии ученые научно-исследовательской лаборатории университета Тэйке в Токио испытывают новую технологию выявления коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«В Японии проходит испытания новая технология, которая получила название Mixed Reality (MR), или «Смешанная реальность», с целью обеспечить безопасность медицинского персонала в процессе лечения инфицированных коронавирусом пациентов», - говорится в сообщении NHK.

Новая технология позволяет диагностировать наличие коронавирусной инфекции у человека без приближения к нему. Специальный дисплей надевается на голову, и врач получает возможность наблюдать за реальной картиной и трехмерным изображением, возникающим в линзах встроенных очков.

По информации NHK, проведено успешное испытание технологии «Смешанная реальность». Доктор направил при помощи MR-дисплея трехмерное изображение легких пациента специалисту, который находился в другом месте. Медики смогли выявить очаги воспаления в легких пациента на основе совместного анализа полученных изображений.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп заявил о разрыве США всех отношений со Всемирной организацией здравоохранения. Средства, которые Вашингтон выделял на деятельность ВОЗ, перенаправят другим международным организациям.

Как сообщала «Хвиля», высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает президента США Дональда Трампа пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ. Дипломат подчеркнул, что для победы над пандемией коронавируса ВОЗ нужна поддержка всех государств мира, в том числе и США. Именно такая поддержка позволит организации управлять международными мерами реагирования.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.