Международная группа ученых заявила о том, что антивирусный препарат ремдесивир не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы коронавирусной болезни.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лига.

Исследователи выяснили, что ремдесивир не снижает смертность при тяжелой форме заражения коронавирусной инфекцией. Все равно остается необходимость в подключении больных COVID-19 к аппаратам искусственной вентиляции легких.

С одной стороны, отмечается уменьшение случаев серьезных неблагоприятных последствий при приеме препарата ремдесивир. В то же время, с другой стороны, процент просто неблагоприятных случаев оказался примерно одинаков как с применением ремдесивира, так и без него.

«Есть мало адекватных и полностью зарегистрированных РКИ для оценки эффекта ремдесивира у взрослых госпитализированных пациентов с COVID-19. Ремдесивир не следует рекомендовать для лечения тяжелой формы этой болезни», - отметили ученые.

В исследовании приводятся данные двух плацебо-контролируемых рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) на 1300 пациентов. Также сообщается о двух сериях случаев заболевания с 88 пациентами, где ремдесивир применяли в дозе 200 мг в первый день и 100 мг в течение следующих девяти дней с последующим наблюдением до 28 дней.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что Министерство здравоохранения разработает другую стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией во время второй волны эпидемии. Основные меры будут направлены на предотвращение нового тотального карантина. По прогнозам главного санитарного врача, вторая волна коронавируса может пойти по сценарию гриппа и гриппоподобных заболеваний.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные экспертов Национальной академии наук Украины, статистические данные о развитии эпидемии COVID-19 в Украине отражают оптимистический сценарий.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.