Глава так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник назвал причину того, что ВСУ якобы усилили обстрел неподконтрольной официальному Киеву территории Луганской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Позиция". 

Осуществляющий контроль со стороны так называемых пророссийских "властей" в "ЛНР" Леонид Пасечник объяснил, что из-за общего снижения уровня боевой готовности сил "милиции "ЛНР" украинские войска якобы с новой силой начали обстрел территории "республики". 

"После объявления мной полной боевой готовности подразделений "Народной милиции "Луганской Народной Республики" обстрелы нашей территории со стороны вооруженных формирований Украины прекратились, и почти две недели поддерживался режим тишины. После снижения боевой готовности подразделений Народной милиции Украина возобновила обстрелы наших населенных пунктов. Становится очевидным, что в случае необходимости и при наличии на то политической воли Киев все-таки способен выполнять взятые на себя обязательства по поддержанию режима всеобъемлющего прекращения огня, предусмотренные комплексом мер… Сложившаяся ситуация показывает, что обстрелы, из-за которых гибнут мирные жители Донбасса – это политический жест, инициатор которого известен", - заявил Леонид Пасечник.

Леонид Пасечник,Владимир Зеленский,парад в "ЛНР",обстрел "ЛНР",позиции ВСУ
Леонид Пасечник, фото "Комсомольская правда"

"Политик" адресовал свое сообщение президенту Украины Владимиру Зеленскому, который, согласно утверждению Леонида Пасечника, "способен прекратить обстрелы" и предотвратить гибель невинных людей на территории "ЛНР". Глава "республики" попросил президента Украины сдержать одно из предвыборных обещаний и "принести мир на Донбасс". 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В настоящее время "ЛНР" готовится к проведению парада в честь годовщины победы СССР над фашисткой Германией в 1945 году. Россия перенесла дату парада с 9 мая на 23 июня в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и в "ЛНР" последуют примеру официальной Москвы. Леонид Пасечник выразил надежду, что в этот день "ЛНР" удастся избежать военной конфронтации с силами ВСУ, обратившись по этому поводу к Владимиру Зеленскому. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще