Заместитель главы фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александр Ламбсдорф призвал канцлера Германии Ангелу Меркель перестать оказывать поддержку строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом информирует Bild.

Сейчас идет расследование убийства грузина Зелимхана Хангошвили в немецком городе Берлин, в котором обвиняют Россию.

Ламбсдорф отметил, что Меркель не сможет убедить многие европейские страны показывать жесткую реакцию на убийство, пока она лояльна к "Северному потоку-2".

Он напомнил, что после отравления российскими спецслужбами экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Англии страны Европы отреагировали на это тем, что отказались от услуг 140 дипломатов из России.

Чиновник подчеркнул, что Меркель хорошо знает президента Российской Федерации Владимира Путина, говорит по-русски и осведомлена насчет того, что политика Кремля "грубая" к Германии и Евросоюзу. По его словам, он не понимает, почему канцлер оказывает поддержку России в строительстве "Северного потока-2".

23 августа 2019 года в Берлине застрелили участника второй чеченской кампании гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Генпрокуратура ФРГ выдвинула обвинения россиянину Вадиму Красикову.

Напомним, ранее мы писали, что Польша раскритиковала власти Германии за поддержку строительства российского газопровода "Северный поток-2" на территории Европы.

Как сообщал портал "Хвиля", Великобритания и США намерены объединиться, чтобы "похоронить" российский "Северный поток-2".

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и ассоциированный эксперт Украинского института будущего Павел Щелин обсудили составляющие "немецкого характера", факторы, которые его сформировали, а также роль религии и интеллектуалов в этом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще