В одном из дворов Константиновки, что в Донецкой области, прогрел взрыв неустановленного предмета. В результате произошедшего местная жительница получила тяжелые повреждения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "УНН". 

"Полиция Константиновки устанавливает обстоятельства травмирования женщины в результате взрыва. В результате взрыва неизвестного предмета на частном дворе женщина получила травмы. Пострадавшая госпитализирована. На месте происшествия работают кинологи и взрывотехники", - так в Нацполиции представили официальную версию инцидента.

Чрезвычайное происшествие случилось в субботу, 20 июня, рано утром в селе Иванополье Константиновского района. Хозяйка одного из местных домовладений вышла на улицу, где подорвалась на неизвестном взрывчатом устройстве. Пребывшие на место сотрудники правоохранительных органов предварительно классифицировали инцидент, как покушение на убийство. Пострадавшая получила обширные травмы и была госпитализирована в местную больницу. 

Валентина Бучок,бывшая пленница "ДНР" подорвалась на растяжке в собственном дворе
Валентина Бучок, фото Свои.City

"Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Предварительная правовая квалификация события - статья 15, статья 115 ("Покушение на умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины", - сообщили в Нацполиции.

Позже в Восточно-украинском центре общественных инициатив добавили подробности произошедшего. Оказалось, что взрыв прогремел во дворе бывшей пленницы "ДНР" Валентины Бучок. Некоторое время назад она находилась в тюрьме "МГБ "ДНР" "Изоляция", где стала свидетельницей многих преступлений пророссийских террористов. Взрыв, на котором подорвалась Валентина Бучок, стал не первым организованным на нее покушением. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Валентина, бывшая пленница "ДНР", тюрьмы "МГБ "ДНР" "Изоляция", сегодня утром подорвалась на растяжке у себя во дворе дома в деревне, возле города Константиновка Донецкой области. Сейчас женщина в больнице, ей оказывают медицинскую помощь", - уточняется в сообщении Восточно-украинского центра общественных инициатив. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще