Президент России Владимир Путин завил, что одна из поправок в Конституцию направлена на то, чтобы «подарки русского народа» не оставались у республик, которые захотят выйти из состава РФ.

Как сообщает "МК.RU", такое заявление российский президент сделал 21 июня в эфире ВГТРК.

Путин уверен, что республики должны выходить из состава Российской Федерации с тем, чем пришли.

«При создании Советского Союза было прописано право выхода, а поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель – традиционных, исторических, российских территорий, а потом решила выйти из состава? Но тогда бы выходила хотя бы, с чем пришла, и не тащила с собой подарки от русского народа», – пояснил президент РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин уверен, что власти Украины непременно приедут с визитом в Москву, поскольку это "неизбежно".

Также сообщалось, что Украина выразила протест из-за выступления "представителя Крыма" в ООН, отметив, что во время заседаний Крым может представлять только украинская делегация.

"Хвиля" писала, что  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Донбассе стала «потенциально опасной» из-за того, что Украина не считает обязательным выполнять минские соглашения.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам придется платить за социальные услуги

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Для украинских пенсионеров запустили новую услугу: что надо знать

Показать еще