Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "не приобретала Крым".

Об этом он заявил в интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

По его словам, население полуострова якобы сделало "демократический выбор войти в состав РФ". 

"Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией", – сказал Путин.

Также читайте статью "Що українці повинні розуміти про феномен Путіна"

По его мнению, Россия не ругалась с Украиной, а только "разошлась во мнениях" с официальным Киевом.

"Мы не поругались с Украиной. Мы разошлись во взглядах с теми, кто находится у власти там, а украинский народ как был, так и останется нашим братским народом на века", – отметил президент РФ.

Как ранее писала "Хвиля", российский лидер Владимир Путин ждет украинского президента Владимира Зеленского с визитом в Москву. Глава страны-агрессора подчеркнул, что разногласия есть не между народами, а между политиками. Более того, Путин резко высказался по поводу роли Украины в Великой отечественнйо войне. 

Напоминаем, что Польша выдвинула президенту РФ Владимиру Путину "историческое" обвинение. Речь идет о заявлении российского лидера о том, что Польша сама виновата в том, что разрушилась их государственность. По мнению польской стороны, это говорит о том, что Кремль продолжает "пропагандистские атаки" на республику.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще