Польское правительство считает, что президент России Владимир Путин в статье о Второй мировой войне исказил исторические данные, что говорит о продолжении агрессивной политики Кремля против Запада.

Об этом сказал пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин, информирует "Европейская правда".

Путин написал, что Польша сама виновата в том, что разрушилась их государственность. По мнению Жарина, это говорит о том, что Кремль продолжает "пропагандистские атаки" на Польшу.

Пресс-секретарь считает, что статья написана для того, чтобы дестабилизировать Запад, уменьшить доверие к НАТО и сформировать имидж Российской Федерации "как защитника, что должен влиять на глобальные решения".

По его мнению, это элемент агрессивной политики Москвы против западных стран.

В своей книге Путин оправдал деятельность генсека Иосифа Сталина, а также обвинил страны Европы в трусости и намерении не помогать СССР в войне с Германией.

Напомним, ранее историк указал на то, что Путин в своей книге приписал Гитлеру цитату, которая ему не принадлежит.  

Как сообщал портал "Хвиля", американский дипломат рассказал о планах Владимира Путина на Украину и ее президента Владимира Зеленского.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассуждает о предпосылках и реальных шансах нового нападения российских войск на территорию Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.