Публицист и политолог Андрей Пионтковский считает, что из-за падения экономики Российской Федерации и снижения личного рейтинга Владимир Путин может устроить "заварушку", к примеру, для подачи воды из Украины на территорию аннексированного Крыма.

Об этом он сказал "Апострофу".

"В ситуации экономической катастрофы, когда еще не вылезли из эпидемиологической, в логике самого Путина устроить такую заварушку будет означать отвлечь внимание от всех проблем", — заявил политолог.

По мнению публициста, Путин не совсем понимает, что Запад жестко отреагирует на его действия и разрушит режим. При этом он считает, что остальная верхушка российской власти боится реакции западных стран, поэтому вряд ли допустит нового наступления Путина на Украину.   

Пионтковский отметил, что, если у Украины будет выбор, предоставить воду в Крым или вступить в военный конфликт, нужно выбирать второй вариант. По его словам, если Россия и "полезет", это приведет к концу действующего режима, поэтому "большинство российской элиты считает, что лучше напугать украинцев".

Политолог считает, что Кремль будет показывать псевдозаботу о жителях аннексированного Крыма и запугивать Украину, чтобы она предоставила воду на полуостров. Но он подчеркнул, что Киеву нельзя поддаваться на "блеф" Москвы.

Пионтковский указал на то, что украинские власти показывают "лицемерие", когда сперва говорят, что подача воды в Крым будет означать поддержку оккупантов, а потом заявляют, что они должны помочь украинцам на полуострове.  

Кроме того, он назвал олигарха Игоря Коломойского и главу Офиса президента Украины Андрея Ермака "100-процентными агентами" Кремля, к которым прислушивается Владимир Зеленский.

Напомним, ранее мы писали, что в МИД Украины озвучили причины возможного наступления российских войск.

Как сообщал портал "Хвиля", в США выдвинули Путину ряд требований по Крыму.

Советуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, который комментирует слухи о войне России с США на территории Украины и оценивает вероятность их воплощения в жизнь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще