Министры обороны стран НАТО на саммите приняли решение усилить системы ПВО и ПРО альянса для противостояния российской ядерной ракетной угрозе.

Об этом заявил на пресс-конференции по итогам первого дня консультаций министров обороны глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает «Хвиля».

В ответ на растущий российский арсенал ядерных ракет Министры обороны стран НАТО на саммите приняли решение усилить системы ПВО и ПРО альянса.

Со слов генсека НАТО, относительно ядерного оружия, "поведение России - дестабилизирующее и опасное".

«Несколько союзников объявили о приобретении новых систем ПВО, ПРО, включая ЗРК Patriot... Мы также договорились укрепить наши усовершенствованные обычные потенциалы. Союзники вкладывают значительные средства в эти новые платформы, в том числе истребители пятого поколения. Наш ответ (России-ред.) также включает адаптацию учений и сбора разведданных», - сказал Столтенберг.

Кроме того, генсек НАТО добавил, что альянс не собирается зеркально реагировать на развертывание Россией нового вооружения.

"Мы не стремимся зеркально отвечать России, и мы не будем размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе", - подытожил  Столтенберг.

Ранее «Хвиля» сообщала, главы Министерств обороны стран-членов НАТО провели согласование пакета мер военного и политического характера после размещения Российской Федерацией новой партии ядерных ракет.

 В Ираке американская база была обстреляна российскими ракетами.

 Президент России Владимир Путин обнародовал условия, при которых Россия применит ядерное оружие.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает о предпосылках и рисках удара России по Украине осенью 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram