Главы Министерств обороны стран-членов НАТО провели согласование пакета мер военного и политического характера после размещения Российской Федерацией новой партии ядерных ракет.

Об этом сказал генсекретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, информирует УНИАН.

17 июня главы Минобороны обсудили рост количества ракет с ядерным потенциалом РФ и последствия этого для безопасности НАТО.

Столтенберг отметил, что из-за установки Россией в 2019 году новой ракетной системы SSC-8 было прекращено действие соглашения о запрете ракет малой и средней дальности. Он подчеркнул, что ракеты российского производства "могут достичь европейских городов с небольшим временем для предупреждения" (о приземлении — ред.) и их сложно выявить.

По его словам, сейчас РФ занимается усовершенствованием межконтинентальных ракет, испытанием баллистических и развитием крылатых с ядерными двигателями.

Столтенберг напомнил, что Кремль долгие годы ведет "безответственную ядерную риторику", чтобы произвести эффект запугивания Альянса.

В ответ на "опасное" поведение РФ в НАТО занялись освоением новых систем ПВО. Кроме того, они начали вкладывать средства в истребители нового поколения, военные учения и разведку.

Напомним, ранее мы писали, что президент России Владимир Путин обнародовал условия, при которых Россия применит ядерное оружие.

Как сообщал портал "Хвиля", в Ираке американская база была обстреляна российскими ракетами.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает о предпосылках и рисках удара России по Украине осенью 2020 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Киев установил температурный рекорд за 140 лет

Показать еще