Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар заявил, что в министерстве не исключают возможность очередной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Мы не знаем, что думает Владимир Путин и не приказал ли он уже военным готовиться к очередной агрессии. Не буду чрезмерно спекулировать, но поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузки власти в России - чтобы, например, скрыть нарушения или получить благосклонность избирателей», - отметил Боднар.

Чиновник отметил, что подобные выводы сделаны из доводов военных экспертов, который рассмотрели вероятность угрозы вторжения со стороны аннексированного Крыма. Подтверждением также является постоянное повышение потенциала Черноморского флота РФ.

«Не думаю, что Россия отказалась от планов пробить себе по суше коридор в Крым, а может и в Приднестровье. Особенно с учетом того, что воды в Крыму все меньше и меньше. И никто не снимал военную угрозу со стороны оккупированного Донбасса и территории России вообще», - отметил Боднар.

Об угрозах со стороны России украинские дипломаты постоянно уведомляют международное сообщество, в том числе и задействованное в «нормандском формате».

Напомним, ранее сообщалось, что политический эксперт Юрий Романенко оценил вероятность политического и военного обострения в Украине осенью.

Также сообщалось, что Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна вернуть Крым под контроль Украины.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще