Пятый президент Украины Петр Порошенко, в ходе допроса в Апелляционном суде Киева 15 июня, заявил, что за аннексию Крыма ответственен его предшественник Виктор Янукович.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

Экс-президента спросили, кто должен отвечать за «потерю» Крыма, и попросили прокомментировать встречу с «главой крымского парламента» Владимиром Константиновым в 2014 году.

«За потерю части территории, которую весь мир квалифицирует как российскую агрессию, незаконную аннексию Крыма, которая подпадает под все определения международного права, отвечает бывший президент Янукович», - сказал Порошенко.

Он подтвердил, что встречался с Константиновым, чтобы передать предложение.

«Предложение было следующее: мы приглашаем депутатов ВС Крыма сформировать Консультативную группу и обсудить все вопросы, которые есть у нардепов со стороны ВР и депутатов ВС Крыма, чтобы за столом переговоров выяснить разногласия», - отметил Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что 15 июня пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко пришел в Апелляционный суд Киева по делу о сдаче Крыма.

Он дал показания, как ездил в Крым, чтобы попытаться остановить процессы по отсоединению АРК от Украины.

В свою очередь, народный депутат от «Европейской солидарности» Артур Герасимов заявил, что за лидером партии, Петром Порошенко якобы ведется незаконная слежка правоохранительных органов.

Также «Европейская солидарность» решила потребовать от президента Украины Владимира Зеленского объяснений и ответа на вопросы.

При этом, Офис генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой готовит новые дела против экс-президента страны Петра Порошенко. 

Смотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал "гонку" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. 

Популярные статьи сейчас

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.