Народный депутат от «Европейской солидарности» Артур Герасимов заявил, что за лидером партии, экс-президентом Украины Петром Порошенко якобы ведется незаконная слежка правоохранительных органов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам Герасимова, вчера недалеко от дома Порошенко были зафиксированы автомобили марки Toyota и Volkswagen, в которых находились якобы неизвестные люди, отказавшиеся представиться. «Что касается номеров, которые были на этих машинах, то таких номеров в природе не существует. И в базе номеров этих номеров нет. Это говорит только об одном: это номера прикрытия (такие номера используют для авто правоохранительных органов во время оперативных следственных действий, например, во время наружного наблюдения».

Депутат также высказался, что это является подтверждение того, что за Порошенко «ведется незаконная слежка». При этом он добавил, что ведется незаконное прослушивание телефонов лидеров оппозиции.

Вдобавок к этому «Европейская солидарность» решила потребовать от президента Украины Владимира Зеленского объяснений и ответа на вопросы.

«Европейская солидарность» жестко требует от Зеленского и государственной репрессивной машины ответить на три вопроса. Первое: кто отдал приказ о незаконной слежке за пятым президентом Украины Петром Порошенко. Второе: кто ведет эту незаконную слежку. И третий вопрос: кого еще из лидеров оппозиции, из тех, кто сегодня справедливо критикует эту бестолковую и непрофессиональную власть, тоже незаконно «ведут» и незаконно прослушивают», – заявил Герасимов.

Депутат также обнародовал фотографии автомобилей с несуществующими номерными знаками, зафиксированными вблизи дома Порошенко.

Ранее «Хвиля» писала, Офис генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой готовит новые дела против экс-президента страны Петра Порошенко. 

К тому же следователи из офиса генпрокурора заняты подготовкой еще двух уголовных дел в отношении Порошенко. При этом адвокат лидера партии «Европейская солидарность» Илья Новиков раскрыл детали данного обстоятельства, о котором узнал из неофициальных источников ОГПУ. 

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он также объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП работают неэффективно:

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.