Офис генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой готовит новые дела против бывшего президента страны Петра Порошенко. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление адвоката Ильи Новикова в эфире телеканала "Прямой". 

Следователи из офиса генпрокурора заняты подготовкой еще двух уголовных дел в отношении экс-главы государства Петра Порошенко. Адвокат лидера партии "Европейская солидарность" Илья Новиков раскрыл детали данного обстоятельства, о котором узнал из неофициальных источников ОГПУ. 

Петр Порошенко,адвокат Петра Порошенко Илья Новиков,офис генпрокурора,преследование Порошенко
Петр Порошенко, фото Агрополіт

"Сюжет такой - "хулиганство, совершенное бывшим пятым президентом Порошенко с особым цинизмом и пренебрежением к обществу". Один эпизод был 25 февраля, а второй - 27 февраля прошлого года в ходе поездки в Запорожье и Червоноград", - рассказал Илья Новиков.

Адвокат поделился собственным мнением, заявив, что генеральная прокуратура во главе с Ириной Венедиктовой и Государственное бюро расследований перешли все границы в отношении преследования Петра Порошенко. Юрист уверен, что в сложившихся условиях сложно вести речь об адекватности или здравом смысле. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Это стиль поведения, позаимствованный у российских чиновников, которые не занимаются ни законностью, ни репутацией в обществе, а выполняют самые абсурдные указания сверху. Я не знаю, как они будут это расследовать, как они это будут объяснять. Что не так со всеми этими делами? Они не боятся, что им не поверит общество. Они не боятся показаться смешными. Они не боятся, что общество придет к ним и спросит - что вы делаете? Вы на что тратите деньги? Они готовы в таком формате выйти и сказать: да, мы тратим ваши деньги на то, чтобы расследовать, как президент Порошенко с действительным хулиганство. А разве что-то не так? И это печальные новости сегодняшнего дня", - объяснил Илья Новиков. 

Также портал "Хвиля" сообщает о том, что в Государственном бюро расследований рассказали о вручении подозрения бывшему президенту Украины Петру Порошенко. При этом адвокаты председателя фракции "Евросолидарность" продолжают опровергать эту информацию. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram