Экс-президенту Украины Петру Порошенко в среду 10 июня в Государственном бюро расследований объявили о подозрении.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ГБР в Фейсбук.

Отмечается, что Порошенко пришел на допрос вместе с адвокатами в 11:05, однако в 11:35 отказался от участия в допросе, пытаясь покинуть здание ГБР. Таким образом, в 11:40 следователи сообщили Порошенко о подозрении.

При этом, по какому делу Порошенко стал подозреваемым, в Госбюро не уточнили.

Тем временем Klymenko Time в своем Телеграмм пишет, что Порошенко официально стал подозреваемым по делу о «предоставлении незаконного приказа» главе Службы внешней разведки.

«Помним все прошлые истории с неявками и «прятками», не сомневаемся, что так все и было. Хронология, достойная бесстрашного гетьмана», – говорится в сообщении.

В свою очередь, адвокат Порошенко Илья Новиков отрицает вручение подозрения, заявив, что Порошенко покинул здание.

Юридичний треш від ДБР сягнув нових глибин! Приєднуйтесь до прямого ефіру з акції протесту під стінами Державного бюро переслідувань.

Posted by Європейська Солідарність on Tuesday, 9 June 2020

«Допрос не состоялся, потому что такого плана осуществлять допрос не было. На самом деле, был план попробовать вручить Петру Порошенко сообщение о подозрении.

Как только мы с коллегами зашли в кабинет следователя, еще до того как должен был начаться допрос, к нам пришел работник Офиса генпрокурора и попытался осуществить сообщение.

Поскольку это не было по закону, не было согласно процедуре, мы отказались от общения с этим человеком и сейчас Петр Порошенко покинул здание ГБР», – рассказал адвокат.

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

По его словам, подозрение пытались вручить по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Новиков также подчеркнул, что обвинения сформировано так будто бы «Порошенко с целью украсть зарплату Семочко назначил его на должность в обход процедуры».

Вдобавок к этому он завил, что подозрение народному депутату по закону должен лично вручать генпрокурор Ирина Венедиктова.

Ранее «Хвиля» писала, что Печерский районный суд Киева 4 июня принял решение о принудительном приводе на допрос 10 июня  Петра Порошенко.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований.

Напомним, экс-президент за 2019 год задекларировал практически 773 миллиона гривен доходов.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он также объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП работают неэффективно:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.