В Офисе генпрокурора подтвердили сведения об открытии сразу двух уголовных дел из-за обнародования "пленок Деркача", на которых бывший глава Украины Петр Порошенко ведет телефонный разговор с экс-вице-президентом Джо Байденом.

Об этом передает Укринформ.  

Уголовные производства зарегистрированы по ч. 1 ст. 111 (госизмена) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, что вызвало тяжкие последствия государственным интересам) УК Украины.

Расследованием по факту возможной госизмены Петром Порошенко будут заниматься следователи ГБР. В ведомство были направлены заявление и flash-носитель с аудиозаписями разговора бывшего президента Украины с Джо Байденом.

Другое уголовное дело будут вести сотрудники НАБУ.

Напомним, ранее мы писали, что американские СМИ рассказали, как публикация "пленок Деркача" может повлиять на отношения Украины и США. Также они написали о роли Джо Байдена в отставке бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

Как сообщал портал "Хвиля", нынешний президент страны Владимир Зеленский не хочет, чтобы Украина была втянута в президентскую гонку в США из-за слитых в сеть аудиозаписей разговоров бывшего украинского президента Петра Порошенко с американским то-чиновником Джо Байденом, которые были записаны в 2016 году.

Также советуем вам к просмотру видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу "гонки" ГБР за экс-президентом Петром Порошенко. Он объяснил, почему такие ведомства, как ГБР, НАБУ и САП работают неэффективно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.