В ближайшие дни в Киев с конфиденциальным визитом должен приехать человек от президента США Дональда Трампа.

Он уполномочен попросить президента Владимира Зеленского помочь Трампу в предвыборной гонке за пост президента США с конкурентом из Демократической партии Джозефом Байденом, - сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.ua.

По информации издания, "гонец Трампа" будет добиваться, чтобы Украина сделала запрос о правовой помощи у США в рамках дела о "пленках Деркача", на которых якобы зафиксированы факты коррупции Байдена и пятого президента Петра Порошенко.

Как сообщает медиа, "гонец" должен получить от Зеленского ответ, готов ли тот поддержать Трампа в борьбе за президентское кресло и предоставить компромат на Байдена.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как коллективный Запад по-разному отреагировал на скандал с пленками Порошенко-Байдена.

В Европе кассетный скандал считают ударом по шансам Байдена выиграть у Трампа президентские выборы, поскольку записи не только доказывают, что он влиял на внутренние дела независимого государства, но, возможно, был замешан в коррупции и преследовал собственные интересы.

В Америке же, где большинство ведущих СМИ связаны с демократами, "Байденгейт" пытаются обернуть против самого Трампа, снова указывая на якобы "руку Кремля" и российское вмешательство уже в кампанию 2020 года.

При этом, экс-президент Петр Порошенко увидел в скандальных аудиофайлах нардепа Андрея Деркача следы Игоря Коломойского, Офиса президента и Россию.

В свою очередь, в штабе экс-вице-президента США Джо Байдена отреагировали на «пленки Порошенко», опубликованные нардепом Андреем Деркачом, назвав их «полностью отредактированными».

А в "Слуге народа", в связи с публикацией пленок разговора Порошенко-Байдена, депутаты готовят официальный запрос в правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в котором эксперты обсудили "Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram