Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы США не втягивали Украину в президентскую избирательную кампанию из-за опубликованных записей телефонных разговоров бывшего главы страны Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом, которые произошли в 2016 году.

Об этом он заявил во время интервью изданию The Telegraph.

"Зачем нужно снова втягивать Украину в это?... Эти записи не являются приоритетом", — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина не планирует оказывать влияния на внешнюю и внутреннюю политику и избирательные кампании в любом государстве.

Он заявил, что непричастен к сливу аудиозаписей, но ему интересно, как могла осуществляться прослушка в Офисе президента.

19 мая украинский нардеп Андрей Деркач слил в сеть аудиозаписи телефонных бесед Джо Байдена с Петром Порошенко. ГБР и Офис Генпрокурора открыли уголовные дела из-за опубликованных пленок.

Во время беседы с Байденом Порошенко якобы похвастался поднятием тарифов на коммунальные услуги в Украине на 100% — на 25% больше, чем требовал МВФ.

Напомним, ранее американские СМИ написали, что отношения США и Украины попали под угрозу после обнародования записей разговоров Байдена и Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили рассказал, как "помог" Джо Байдену.

Также советуем посмотреть видеоролик эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему "преследование" ГБР Петра Порошенко — это "цирк", который не будет иметь никаких последствий для бывшего президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще