Сотрудники ГБР ворвались в музей Ивана Гончара, где экс-президент Украины Петр Порошенко организовал выставку картин, из-за которых он был вызван на допрос.

Об этом пишет Страна.ua в своем Telegram-канале.

По данным СМИ, следователь ГБР потребовал от директора музея открыть комнату с картинами Порошенко, а после отказа спецназ начал взламывать двери. Это подтверждает и прикрепленное видео.

О штурме музея сообщили и на Facebook-странице PavlovskyNEWS.

"Расталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро зашли в помещение. Есть пострадавшие", — указано в тексте под видео.

Сотрудники ГБР штурмом взяли здание музея Гончара, где Порошенко открыл выставку картин, больше информации - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjLH5BBFz5A9Q Расталкивая прессу и народных депутатов, представители Госбюро зашли в помещение. Есть пострадавшие

Posted by Pavlovsky News on Tuesday, 26 May 2020

Директор музея Петр Гончар сказал, что сотрудники ГБР проникли в музей без решения суда и запрещали его работникам делать телефонные звонки.  

На странице музея в Facebook сказано, что представители ГБР попали в здание и заблокировали вход в него. Директор музея написал заявление в полицию о повреждении имущества.

Сьогодні об 11:00 відбулася презентація для преси колекції картин родини Порошенків, що буде відкрита на огляд громади...

Posted by Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) on Tuesday, 26 May 2020

Страна.ua написала, что по состоянию на 19.00 сотрудники ГБР изъяли из музея таможенные декларации, а картины остались не тронутыми.

Напомним, ранее мы писали, что бывший президент Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР по делу о якобы незаконной транспортировке картин через госграницу Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Госбюро расследований открыло дело из-за прослушивания разговора Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом, запись которого слил в сеть нардеп Андрей Деркач.

Советуем также к ознакомлению интервью предпринимателя и главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана с экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко, в котором он рассказал о своем отношении к бывшему президенту Петру Порошенко и оценил вероятность конфликта нынешнего главы государства Владимира Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.