Дело о контрабанде 43 картин всемирно известных художников, фигурантом которого ГБР считает пятого президента Украины Петра Порошенко, успешно замяли.

Об этом заявил телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский, - передает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

Дело о контрабанде картин Пальчевский назвал второй частью Марлезонского балета Порошенко.

Кроме того, Пальчевский признался, что получает очень много критических замечаний в свой адрес из-за агитации по поводу Зеленского.

«Меня до сих пор кувалдой бьют за то, что я поддерживал Зеленского на выборах. Но у меня есть отговорка: я могу сказать, что все украинцы хотели замены Порошенко. Вот вам и 75%. Поэтому, когда я периодически вижу какие-то матюки в свой адрес, я им отвечаю, вы на своего посмотрите. Особенно после разговора Порошенко с Байденом», - объяснил Пальчевский.

Ранее сообщалось о том, как в Государственном бюро расследований заявили, что сотрудники ведомства отправились в музей Ивана Гончара для того, чтобы «вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий» Петру Порошенко.

При этом, ГБР по решению суда арестовало 42 картины Порошенко.

В свою очередь, супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина 26 мая получила повестки на следующие допросы своего супруга.

Напомним, ранее мы сообщали, что представители ГБР ворвались в музей Гончара, где проходила выставка картин, организованная экс-главой Украины Петром Порошенко.

Директор музея заявил, что правоохранители провели штурм без решения суда и он подал заявление в Нацполицию о порче имущества.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

Ляшко показал Тимошенко вверх ногами: видео

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите видео политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как украинцам следует воспринимать "преследование" бывшего президента Петра Порошенко, и чем оно закончится для него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.