Нардепы "Европейской солидарности" утром 10 июня собрались у здания Государственного бюро расследований с выставкой карикатур на политиков и чиновников, где на 11:00 был запланирован допрос экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Евросолидарность" в Фейсбуке, передает  «Хвиля»

Поддержка 5-го президента Украины организовала под стенами Госбюро расследований устроила выставку картин с карикатурами на президента Зеленского, олигарха Коломойского и генпрокурора Венедиктову.

Юридичний треш від ДБР сягнув нових глибин! Приєднуйтесь до прямого ефіру з акції протесту під стінами Державного бюро переслідувань.

Posted by Європейська Солідарність on Tuesday, 9 June 2020

Прибыв на место, Порошенко объяснил эту выставку тем, что ГБР не разрешает открыть галерею с его картинами, которые проходят по его делу. Поэтому было принято решение провести такой перформанс прямо на улице.

Фотожабы под ГБР

"Они очень хорошо изучили мою работу во время президентства, а я работал до 3, 4, 5 утра. Да, я не так быстро устаю как Владимир Александрович", - заявил Порошенко.

Порошенко также раскритиковал действия ГБР и пригрозил Зеленскому судьбой Януковича.

Фотожабы под ГБР

В итоге допрос Поршенко не состоялся, и он сразу покинул здание ГБР.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине будет проведена экспертиза так называемых "пленок Деркача", на которых предположительно записан разговор экс-президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты США Джо Байдена. 

Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко решили оспорить в суде бездействие генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Популярные статьи сейчас

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

ГБР повторно вызвало экс-президента Порошенко на допрос по делу о перемещении через границу 43 картин, а также на допрос по делу о «пленках Деркача».

Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР в музей Гончара в Киеве для вручения повестки, оставил там свою жену и покинул музей.

"Если мы хотим получить кошмар, как на центральном уровне, то пусть "Слуги народа" лезут на местный уровень. Местные выборы поменяют политическую картинку".

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен и бывший вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram