Медиа-координатор музея Гончара Юлия Новосельцева заявила, что к директору музея пришел сотрудник ГБР, "заставил подписать какое-то письмо и не дал сделать копию".

Об этом она написала в Facebook.

Сьогодні, 28 травня, приблизно о 13:30, в музей знову прийшли представники ДБР. Один із представників показав своє...

Posted by Музей Івана Гончара (Ivan Honchar Museum) on Thursday, 28 May 2020

"Сегодня, 28 мая приблизительно в 13:30, в музей пришли люди. Представились представителями ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу (директору музея - ред.).

Один из них представился следователем. Предоставил документ об аресте 42 картин. И попросил написать от руки о получении этого документа и его ответственность. Копию этой записки он не дал. Сфотографировать этот документ Петру Ивановичу также не дал. На вопрос господин следователь отказался отвечать и начал убегать. Мы прошли с ним к мосту Патона, но он потом заскочил в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал", - рассказала она.

Ранее сообщалось, что  ГБР снова вызвало чету Порошенко на допрос по двум делам.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Государственном бюро расследований заявили, что сотрудники ведомства отправились в музей Ивана Гончара для того, чтобы «вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий» Петру Порошенко.

Супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина 26 мая получила повестки на следующие допросы своего супруга.

Советуем вам также к просмотру видеоролик политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как украинцам следует воспринимать "преследование" Госбюро расследований бывшего президента Петра Порошенко и чем оно закончится для него.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram