Государственное бюро расследований повторно вызвало экс-президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о перемещении через границу 43 картин, а также на допрос по делу о «пленках Деркача».

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Фейсбуке, передает  «Хвиля»

По обоим делам экс-президента вызывают на допрос в качестве свидетеля. Он должен явиться 29 мая в 11:00 по адресу: ул. Симона Петлюры, д. 15, каб. 510.

Кроме Петра Порошенко по первому делу на допрос также вызвали и его жену - Марину Порошенко. Это дело о незаконном перемещении через границу Украины 43 картин всемирно известных художников.

Порошенко с женой на первый допрос 26 мая не явились, потому повестку им принесли в музей Гончара, прямо на выставку.

Также уточняется, что Порошенко на 12:00 29 мая вызывают в ГБР для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, которая может причинить существенный вред государственным интересам. Как указано в повестке, явка обязательна.

Бывшему президенту Украины следует явиться по адресу: ул. Симона Петлюры, д. 15, каб. 510, г. Киев.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Государственном бюро расследований заявили, что сотрудники ведомства отправились в музей Ивана Гончара для того, чтобы «вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий» Петру Порошенко.

Супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина 26 мая получила повестки на следующие допросы своего супруга.

Американские дипломаты, занимавшие должность главы посольства США в Украине, высказались против попыток втянуть официальный Киев во внутренние дела Белого дома.

Предыдущий президент страны Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР, где должен был дать свидетельские показания по делу о якобы несанкционированном перемещении картин через границу Украины.

Советуем вам также к просмотру видеоролик политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как украинцам следует воспринимать "преследование" Госбюро расследований бывшего президента Петра Порошенко и чем оно закончится для него.

Популярные статьи сейчас

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram