Глава фракции "Европейская солидарность" и экс-президент Петр Порошенко вызван в Госбюро расследований на допрос 29 мая сразу по двум делам.

Об этом ГБР сообщило на своей странице в Facebook.

❗️У зв’язку з неявкою 26.05.2020 року, відповідно до вимог ст.ст. 133, 135 КПК України Порошенко П.О. повторно...

Posted by Державне бюро розслідувань on Wednesday, 27 May 2020

26 мая бывший президент должен был свидетельствовать по делу о перевозке через таможенную границу 43 картин, однако не явился для дачи показаний. В связи с этим допрос перенесли на 11:00 29 мая.

В тот же день через час Порошенко должен дать свидетельские показания "по факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, что может причинить существенный вред государственным интересам". В этом случае речь идет о прослушивании его телефонной беседы с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал запись разговора по телефону от 13 мая 2016 года, во время которого Джо Байден сказал Петру Порошенко, что новый генпрокурор Юрий Луценко должен поработать "над возмещением вреда", который нанес его предшественник Виктор Шокин.

Как сообщал портал "Хвиля", не явившийся на допрос в ГБР Петр Порошенко организовал выставку картин в музее Ивана Гончара, куда ворвались бойцы спецназа для вручения ему повестки.

"Хвиля" также сообщала, что на момент прибытия спецназа ГБР в музей Гончара Порошенко сбежал, оставив свою супругу Марину.

Советуем вам также к просмотру видеоролик политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как украинцам следует воспринимать "преследование" Госбюро расследований бывшего президента Петра Порошенко и чем оно закончится для него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Украинцы смогут докупать стаж для выхода на пенсию

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще