ГБР заявило, что передало жене предыдущего президента Украины Петра Порошенко повестку о вызове ее супруга на допрос.  

Об этом оно сообщило на своем сайте.

ГБР отмечает, что бывший глава страны был неоднократно проинформирован о вызове на допрос 26 мая, однако не явился на него. Получив информацию о его нахождении в музее Ивана Гончара, сотрудники бюро выехали туда для вручения повестки, однако не застали там политика.

"Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей", — пояснили в бюро.

В ведомстве сообщили, что именно Марина Порошенко получила повестки на следующие допросы своего супруга.

В ГБР заверили, что сотрудники действовали согласно УПК, а администрация музея мешала их работе. В бюро сообщили о привлечении бойцов спецназа, которые "не применяли" мер физвоздействия на присутствующих в музее.

Напомним, ранее мы сообщали, что представители ГБР ворвались в музей Гончара, где проходила выставка картин, организованная экс-главой Украины Петром Порошенко.

Директор музея заявил, что правоохранители провели штурм без решения суда и он подал заявление в Нацполицию о порче имущества.

Как сообщал портал "Хвиля", предыдущий президент страны Петр Порошенко не пришел на допрос в ГБР, где должен был дать свидетельские показания по делу о якобы несанкционированном перемещении картин через границу Украины.

Рекомендуем вам прослушать интервью главы партии "УКРОП" и успешного предпринимателя Геннадия Корбана шеф-редактору сайта "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он поделился информацией о своих отношениях с Петром Порошенко, Владимиром Зеленским и Игорем Коломойским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Казанский назвал главную причину запрета на выезд из ОРДЛО

В Нацбанке хотят лишить украинцев "кредитных каникул" и выписывают себе по 9 окладов

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще