Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко решили оспорить в суде бездействие генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Как написал на своей странице в Facebook адвокат Игорь Головань, юристы считают, что Офис генпрокурора игнорирует их заявления относительно якобы силового захвата сотрудниками ГБР музея Гончара в Киеве.

Также адвокаты Порошенко считают, что сотрудники Офиса генпрокурора работают даже по ночам, если дело «полезное для государства-агрессора или политических преследований оппозиции».

Головань сообщил, что пять заявлений об уголовных преступлениях ведомство Венедиктовой получило еще 3 июня.

«Установленные законом 24 часа давно прошли. Обжаловали бездействие генерального прокурора в суде», - сообщил юрист.

Отметим, что среди заявлений, поданных адвокатами Петра Порошенко, в частности заявления о таких правонарушениях, как злоупотреблении властью и служебным положением, незаконном проникновении для обыска, служебном подлоге, воспрепятствовании деятельности депутатов, журналистов и адвокатов.

Юристы экс-президента также считают, что их действия помогут защитить музей, картины которого арестованы, а также требуют от судьи ответа на вопрос, могут ли посетители увидеть полотна, если сам обыск был незаконным.

Напомним, ранее сообщалось, что 28 мая Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР в музей Гончара в Киеве для вручения повестки, оставил там свою жену и покинул музей.

Также сообщалось, что ГБР повторно вызвало экс-президента Порошенко на допрос по делу о перемещении через границу 43 картин, а также на допрос по делу о «пленках Деркача».

"Хвиля" писала, что по решению суда были арестованы 42 картины, размещенные в музее Гончара.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram