В Украине будет проведена экспертиза так называемых "пленок Деркача", на которых предположительно записан разговор экс-президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты США Джо Байдена. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Українські Новини". 

Правоохранительными органами Украины была назначена экспертиза записей, предоставленных внефракционным депутатом Верховной Рады Андреем Деркачем. Эти пленки содержат запись диалога двух лиц, голоса которых могут принадлежать Джо Байдену и Петру Порошенко. Информацию о готовящейся экспертизе подтвердила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. 

Ирина Венедиктова,пленки "Деркача",Петр Порошенко,Джо Байден,Андрей Деркач
Ирина Венедиктова

"Насколько мне известно, экспертиза назначена. Сейчас определяются обстоятельства осуществления записей, круг присутствующих лиц, применимые технические средства и возможность идентифицировать голоса. Дело расследуется строго в рамках закона, чтобы оно не стало политическим в свете предстоящих выборов в США", — объяснила Ирина Венедиктова.

При этом генпрокурор Украины подтвердила, что экспертами, которые изучат подлинность "пленок Деркача", будут отобраны образцы голоса бывшего президента Украины Петра Порошенко. Она уверена, что после окончания данной экспертизы может быть поднять вопрос сотрудничества с США по этому громкому делу. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Уверена в том, что данная проблема должна быть поднята после экспертизы. Если следователи и прокуроры определят, что такое сотрудничество необходимо, то такой вопрос следует решить. Здесь, повторюсь, важно не зайти в поле внешней политики, потому что так называемые эксперты пытаются своими проплаченными публикациями нагнетать там обстановку для того, чтобы как-то повлиять на это. Наша задача — не стать инструментом политических игр", - резюмировала Ирина Венедиктова.

Также портал "Хвиля" сообщал о характеристике, которую генеральной прокуратуре Украины дал бывший заместитель главы этого ведомства Давид Сакварелидзе. Он заявил, что в настоящее время в силовой структуре творится настоящий хаос. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще