Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в органах прокуратуры Украины «творится какой-то хаос».

Об этом Сакварелидзе сказал в программе «Свобода слова Савика Шустера», комментируя работу экс-генпрокурора Руслана Рябошапки и нынешней главы ведомства Ирины Венедиктовой.

«Думаю, Рябошапка - порядочный человек, но оказался недостаточно злым и быстрым ... В этом контексте он не учел, что у него вообще не было времени. Он учился быть прокурором, но на это тоже не было времени: люди требовали результатов и посадок, а команда Рябошапки начала углубляться в технические процессы реорганизации прокуратуры», - заявил Сакварелидзе.

Экс-чиновник отметил, что лучшим решением для Рябошапки во время его пребывания на посту генпрокурора мог стать запуск работы групп, работающих на результат.

А вот относительно работы Ирины Венедиктовой Сакварелидзе заявил, что сейчас трудно понять что вообще происходит в прокуратуре, поскольку ни реформы, ни ощутимых сдвигов нет

По его мнению, Рябошапци стоило "запустить работу групп, которые работали на результат".

«В правоохранительной системе, в прокуратуре в этом случае, происходит какой-то хаос ... То есть это какой-то остаток хаоса, который никак не может кристаллизоваться в нормальный рабочий орган. К сожалению», - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что суд обязал генпрокурора Ирину Венедиктову открыть дело об госизмене Медведчука и Ко из-за их поездки на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2020 года.

Также сообщалось, что генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что в ходе координационного совещания глав правоохранительных органов были определены способы предотвращения пыток и других нарушений со стороны правоохранителей.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Доступная ипотека: осенью стартует льготная программа для некоторых категорий украинцев

Путин может предложить Украине переговоры уже в ноябре, — британский эксперт

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Показать еще