Нардеп «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила своему заместителю провести служебную проверку председателя САП Назара Холодницкого.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Венедиктова поручила копать под Холодницкого своему ручному новоназначенного заму Любовичу, бывшему прокурору Донецка, которого вытащила из глубокого запаса именно для подобных задач. Венедиктова вместо того, чтоб заниматься работой, бороться с преступниками и коррупционерами в последний рабочий день весны, продолжает как спрут расставлять своими щупальцами своих людей по всей правоохранительной системе. Скоро в САП и НАБУ могут появятся руководители празднующие 9 мая под песни Льва Лещенко, – написал Гео Лерос.

Вдобавок к этому нардеп опубликовал обращение заместителя генпрокурора Андрея Любовича к и. о. начальника департамента кадровой работы и государственной службы Александра Кондратенко.

«На основании указа генерального прокурора от 26.05.2020 № 234 в настоящее время проводится служебное расследование в отношении заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры ХОЛОДНИЦЬКИЙ Н. И.», – говорится в обращении.

К тому же Любович просит Кондратенко охарактеризовать Холодницкого по его перемещениях в органах прокуратуры, нахождениях в отпусках, а также на лечении в период с 1 января 2019 года и поступления дисциплинированных жалоб и результатов их рассмотрения за весь период работы. Данную информацию предоставить просят до 29 мая.

Ранее «Хвиля» писала, что юристы Лероса направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по «пленкам Ермака» и передать его из СБУ в НАБУ.

Напомним, прокуроры специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали открытое письмо в ответ на видеообращение генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Венедиктова опубликовала видео26 мая, в котором обвинила руководство, а также прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Она также обвинила САП в провале расследования, в частности, хищений в оборонной сфере и «Укрзализныци».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко:

Популярные статьи сейчас

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram