Печерский районный суд города Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о совершении государственной измены представителями партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом сообщила народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Печерский районный суд обязал Офис генерального прокурора внести сведения относительно совершения представителями ОПЗЖ государственной измены. Надеюсь, все помнят, как ОПЗЖ катались в Москву на личные встречи с Путиным и депутатами Думы? Ну вот, за 24 часа ожидаем от ОГП номер производства. Ну и конечно, эффективного расследования", - говорится в сообщении.

По словам Бобровской, следственный судья отметила, что приведенные данные "действительно свидетельствуют о признаках преступления".

Друзі, маю хороші вранішні новини! Печерський районний суд зобов'язав Офіс Генерального прокурора внести відомості щодо...

Posted by Solomiia Bobrovska on Monday, 25 May 2020

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"  

Ранее сообщалось о том, как в Госдепартаменте США заявили, что телевизионный канал "1+1" своим сюжетом о якобы деятельности американских биолабораторий на территории Украины повторил дезинформацию, которую распространил представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" и кум президента России Виктор Медведчук.

Сам же Медведчук добился того, что Россия сняла санкции с украинских бизнесменов Вадима Новинского (совладелец холдинга "Метинвест") и Андрея Киселева (владелец группы «УкрМет»).

Таким образом Медведчук создает свою команду для усиления влияния в украинской политике и подготовке к будущим выборам.

В свою очередь, политолог Виталий Кулик считает, что на местных выборах главными конкурентами фракции "Слуга народа" станут действующие мэры и "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Кулик предположил, что отсутствие у фракции "Слуга народа" "понятия архитектуры выборов на местном уровне" приведет к тому, что они их проиграют многим нынешним мэрам, которые создадут свои партии.

Популярные статьи сейчас

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram