Политолог Виталий Кулик считает, что на местных выборах главными конкурентами фракции "Слуга народа" станут действующие мэры и "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, видео которой опубликовано на его Youtube-канале.

Эксперты сошлись во мнении, что президент и правительство не принимают необходимых народу решений, чем для своей выгоды пользуются местные власти. Они привели в пример инициативу мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, который пошел против государственной власти и отменил в городе карантин, чтобы люди смогли возобновить работу, чем вызвал симпатию у многих украинцев.

Кулик предположил, что отсутствие у фракции "Слуга народа" "понятия архитектуры выборов на местном уровне" приведет к тому, что они их проиграют многим нынешним мэрам, которые создадут свои партии.

"Я думаю, что на этих выборах мы будем свидетелями множества партий мэров. То есть, это будут партии имени себя, которые будут получать значительное количество голосов и попытаются формировать большинство под себя. Более того, неспособность "слуг" заполнить нишу на местах людьми адекватными, вменяемыми и контролируемыми приведет к тому, что фракция "слуг" будет разваливаться на момент создания большинства в горсоветах", — выразил мнение эксперт.    

Кулик считает, что в случае проигрыша местных выборов "Слуга народа" инициирует роспуск Верховной Рады. По его мнению, это произойдет, если Владимир Зеленский не сможет финансово договориться с какой-то партией о создании коалиции в парламенте и не поставит ее представителей на должности в госкомпании, наблюдательные советы, силовые органы.

По словам политолога, сейчас единственной фракцией, которая готова к коалиции со "Слугой народа", является "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука. При этом именно она является главой угрозой для Зеленского на предстоящих местных выборах.

"Единственная проблема для "слуг" в регионах — это как занизить голоса "ОПЗЖ". Я думаю, что они могут прибегнуть к технологии создания партий "спойлеров", которые должны будут отхватить какой-то процент от партии Медведчука, потому что пустить его в качестве игрока местного самоуправления — это для Банковой смерти подобно. Сейчас "ОПЗЖ" выедает электоральную поддержку Зеленского.

Кулик также считает, что олигарху Ринату Ахметову фракция Виктора Медведчука "не очень удобна и комфортна". По его мнению, в городах, где есть интересы его компании "СКМ", перед местными выборами он будет ставить своих людей в списки "Слуги народа" или других партий.            

Напомним, ранее мы опубликовали интересную статью Юрия Романенко, в которой он объяснил, почему Владимир Зеленский не боится угроз активистов Майдана.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, как Владимир Зеленский мотивирует нардепов от "Слуги народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще