Руководитель Офиса президента Андрей Ермак убежден, что главная ошибка предыдущих составов Кабинета Министров Украины в неправильном общении с народными депутатами.

Об этом глава ОП пишет в своей колонке на сайте Украинской правды, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Владимир Зеленский настраивает Кабинет Министров на ежедневную плодотворную работу с народными депутатами и профильными парламентскими комитетами. Ошибки предыдущих составов правительства, когда некоторые министры не находили времени на общение с депутатским корпусом, недопустимы", – заявил Ермак.

Также глава ОП выразил мнение, что Верховная Рада должна "играть роль площадки для согласования всех общественных, политических и профессиональных мнений и интересов, тем более когда речь идет о выработке стратегических решений".

Читайте также статью Александра Кочеткова "Революционная ситуация по-украински"

"Скажу жестче: многие президенты и некоторые чиновники "по доверенности" позволяли себе прямое давление на депутатов. "Голосуйте так и не иначе!". Это совершенно недопустимо. И это - бесперспективный путь", - пишет руководитель ОП.

Отмечается, что в вопросах стратегии украинский лидер Владимир Зеленский возлагает большие надежды именно на парламент.

Ермак заявил, что лично он выступает исключительно за открытый, честный и аргументированный диалог с публичным изложением своих позиций. И тут же добавил, что этот путь более сложный, требует больше времени и усилий и со стороны выглядит более конфликтным. Однако он уверен, что только в диалоге рождается истина.

Ранее Андрей Ермак расхвалил работу команды Владимира Зеленского, аргументируя свои слова тем, что внутри партии "Слуга народа" находит всегда полное взаимопонимание по ключевым и принципиальным вопросам. При этом, по словам главы ОП, наличие неформальных групп депутатов во фракции «Слуга народа» является частью демократического процесса.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак сделал заявление после заседания с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которое чиновники провели по поручения главы украинского государтсва Владимира Зеленского.

Напоминаем, что директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал о попытке власти "договориться поскорее, и все равно с кем" в своей статье "Фактор Ермака и консультативный совет".

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича о причинах возникновения масштабных лесных пожаров в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.