Руководитель Офиса президентов Украины Андрей Ермак заявил, что Кабинет министров Украины предоставит необходимое финансирование людям, пострадавшим от лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба МВД, об этом Ермак рассказал на совещании с участием силовиков.

«Сегодня на совещании мы обсудили проблемы людей, которые потеряли свои дома. На следующей неделе на заседании правительства будет рассматриваться вопрос дополнительного финансирования для погорельцев», - сказал руководитель ОП.

Пожары в Житомирской области
Пожары в Житомирской области

Андрей Ермак также заявил, что будет докладывать о ситуации с пожарами лично президенту Украины Владимиру Зеленскому, а власти будут делать все, чтобы привести ситуацию в нормальное состояние.

Напомним, ранее сообщалось, что лесные пожары в Житомирской области подступили к пяти населенным пунктам и уничтожили 39 частных домов.

Также сообщалось, что замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что лесные пожары в Киевской и Житомирской области являются результатом умышленных поджогов.

"Хвиля" также писала, что 18 апреля, в Киевской области были задержаны два молодых человека, ответственные за поджог травы в районе реки Ирпень, на которых ранее дал наводку замглавы МВД Антон Геращенко.

Читайте также Нацполиция планирует проверить экс-руководителя пресс-службы Администрации пятого президента Петра Порошенко Андрея Жигулина из-за скандального видеоролика с Владимиром Зеленским.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще