В партии “Слуга народа” активно обсуждают ситуацию, которая сложилась во взаимоотношениях с Кабинетом министров. Чтобы получить годовой иммунитет на случай отставки, правительство должно утвердить в Раде программу действий.

Об этом пишет экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко.

"Однако на сегодняшний день уже шесть (!) комитетов Рады отказались поддержать программу Кабмина и рекомендовали отправить ее на доработку", - написал он в своем телеграм-канале.

По его данным, негативный вердикт выставили:


— Комитет по вопросам экологической политики (глава - Олег Бондаренко)
— Комитет по вопросам организации государственной власти (глава - Андрей Клочко)
— Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики (глава - Даниил Гетьманцев)
— Комитет по вопросам экономического развития (глава - Дмитрий Гетьманцев).
— Комитет правовой политики (глава - Андрей Костин)
— Комитет антикоррупционной политики (глава - Анастасия Радина)

Лещенко отметил, что все эти комитеты возглавляют “Слуги народа”, и они же контролируют большинство голосов в комитетах.

"На лицо нарастающее противоречие между правительством и “Слугами народа”. Многие из депутатов не чувствуют своей связи с Кабмином. При этом нардепы будут сопровождать партийные списки на местных выборах как кураторы или начальники штабов. И им надо иметь объект критики на выборах - парадоксально, но этим объектом хотят сделать правительство. То самое, за которое голосовали сами “Слуги народа”, - добавил он.

Также журналист заявил, что еще одна причина недовольства Кабмином среди депутатов — это явный перекос в пользу Рината Ахметова в вопросе энергетики.

"Если такой подход сохранится, то будет очень тяжело избежать повышения тарифов для населения. А это усложнит как работу мажоритарщиков с избирателями, но и предвыборную кампанию на местных выборах", - пишет Сергей Лещенко.

Читайте также комментарий Юрия Романенко Как разводить украинских лохов. Небольшое пособие на примере кризиса в энергетике.

Напомним, вчера Луценко показал грандиозный дворец "бедствующего" Ахметова: фото.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом:

Популярные статьи сейчас

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.