Олигарх Ринат Ахметов предположительно строит в Украине роскошный дворец.

Он ничем не уступает в помпезности дворцу короля Бельгии Леопольда II в городке Сен Жан Кап Ферра на Лазурном берегу Франции, который бизнесмен приобрел ранее.

Фотографии дворца Ахметова под Киевом опубликовал экс-депутат Игорь Луценко на страничке в фейсбуке.

Як стверджує Вікімапія, це маєток Ахметова. Як вам взагалі? Мені подобається, хоча є куди рости. Отак живе...

Posted by Igor Lutsenko on Monday, 4 May 2020

"Безусловно, общество должно знать, что монополии олигархов и коррупция потом выливается в конкретные собственного блага.

У Януковича это было Межигорье, а у Ахметова - вот этот палац, расположенный возле Плютов под Киевом. Мы не сомневаемся, что в логике Ахметова, чтобы достроить это чудо, и надо поставить на колени атомные станции. Мы только сомневаемся, а должно ли государство ему в этом подыгрывать? Давайте поможем правительству услышать голос народа. Вы за или против того, чтобы помочь Ахметову из наших тарифов достроить дворец?", - написал экс-нардеп Сергей Лещенко в своем телеграм-канале.

Он отметил, что дворец Ахметова под Киева стал шоком для многих, особенно в контексте слухов повысить тариф на электричество для населения.

В комментариях под постом Игоря Луценко были опубликованы некоторые подробности о "замке Ахметова". Судя по написанному, мы имеем дело с чем-то даже более грандиозным, чем Межигорье. Вот что написали читатели:

— Кругом железобетонный забор метров 8 высотой. Внутри - бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры, капители, все резное (не литая подделка) Бассейн отделывается золотым форсунками и лестницами! Их целая толпа снабженцев искала - 24 карата золота. На территории запрещают пользоваться мобильниками. По моим скромным оценкам, весь этот АхметовГофф стоит более 40 млн долларов (без мебели).

— Если это имение там, где я думаю, то от главного здания налево идет подземный тоннель под прудом в гостевой дом, слева. Мне работяги рассказывали, которые там работают.

Имение Ахметова занимает площадь около 25-30 гектаров.

Популярные статьи сейчас

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще

Игорь Луценко также написал, что несмотря на "глушилки", которые работают вокруг имения, ему все же удалось сделать снимки имения. При чем по документам этот дворец Ахметова оформлен как "учреждение здравоохранения и социальной помощи”. Тут интересно, что Янукович тоже оформлял Межигорье как “культурно-оздоровительный центр”, чтобы экономить на платежах в бюджет - ведь земли, по целевому назначению определенные как “рекреационные”, имеют одну из самых низких нормативных оценок.

Один из источников также сообщил, что Ахметов якобы построил себе отдельную линию обеспечения электричеством - это проект, который, по слухам, составляет 160-180 млн грн и включает проложения сетей 10 киловольт, с четырьмя генераторами и аккумуляторами в подземном бункере.

Читайте также комментарий Юрия Романенко о ситуации в энергетике:  Как разводить украинских лохов. Небольшое пособие на примере практического кризиса в энергетике.

Кроме того,  "Слуги народа" подозревают заговор вокруг цен на электроэнергию в пользу Ахметова.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.