Юристы народного депутата Гео Лерос направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по "пленкам Ермака" и передать его из СБУ в НАБУ.

Об этом на своей странице Facebook сообщили юридическая компания "Миллер", представляющая Лероса, передает  «Хвиля».

«Неделю назад мы опубликовали письмо НАБУ о том, что уголовное производство открытое 30.03.2020 по заявлению депутата Гео Лероса о "пленках Ермака" прокурорами САП переквалифицировано с ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) на ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 УК Украины (покушение на мошенничество) и определена подследственность за ГСУ Нацполиции», - указано в сообщении компании.

Поэтому адвокаты направили в Офис Генпрокурора жалобу с требованием вернуть предыдущую правовую квалификацию дела "пленок Ермака" и вернуть дело в НАБУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал уголовное производство по поводу записей с участием брата Ермака, заявив, что знает, кто хотел ими шантажировать .

Тем временем, Лерос выдвинул новое обвинение в коррупции в адрес главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. 

депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос заявил, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, а также Генеральный прокурор страны планировали назначить лояльных им людей в состав комиссии по выбору главы ГБР.

Также депутат считает, что Андрей Ермак сумеет "выйти сухим из воды" из-за назначений в Печерский суд столицы Украины. 

Кроме того, Лерос напомнил о том, что глава государства Владимир Зеленский просил украинцев сообщать обо всех случаях коррупции в стране в НАБУ.

При этом, по словам депутата "Слуги народа", дело о возможной коррупции в Офисе президента страны передали в Службу безопасности Украины. 

В свою очередь, первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал о реакции главы государства Владимира Зеленского на скандал с так называемыми "пленками Лероса".

Также рекомендуем вам посмотреть запись видеоэфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram